Questo sito utilizza cookie. Se non si modificano le impostazione del browser o si continua la navigazione l'utente ne accetta l'utilizzo.

IL MULINO è lieto di darvi il benvenuto
il luogo ideale dove trascorrere momenti tranquilli all’insegna della bontà 

 

IllRistorante Pizzeria IL MULINO

è situato a Cirigliano, paese agricolo della Basilicata, da dove è possibile raggiungere in breve tempo le località turistiche dell’alta collina materana quali il bosco di Montepiano o la foresta di Gallipoli Cognato nonchè le spiagge della costa ionica Materana. 
 
Seguendo le origini del paese, si è subito orientato verso la cucina “casereccia”, diventando veri maestri nella preparazione di piatti a base di salumi fatti a mano secondo le più antiche tradizioni contadine, di pasta fatta in casa e di arrosti preparati esclusivamente con carni locali. 
 
Oltre alla buona cucina potrete gustare ottime pizze lavorate a mano e cotte in forno a legna. La buona cottura della pizza è garantita dalla volta alta del forno, esattamente come quelli di un tempo che le nostre nonne usavano per fare il pane casereccio e tanti tipi di focacce.

 

Le nostre specialità

Le Bruschette

Oltre alla tradizionale bruschetta al pomodoro, ne abbiamo per tutti i gusti

LEGGI...

L'Antipasto

Antipasto della casa di prodotti esclusivamente locali

LEGGI...

La Boscaiola

Pasta fatta in casa, pomodoro fresco, porcini, salsiccia sbriciolata e rucola

LEGGI...

I Ravioli

Ravioli di zucca fatti a mano parmigiano olio e salvia

LEGGI...

 

L'Agnello alla brace

Agnello della collina materana cotto alla brace                                              

LEGGI...

La Tagliata

Tagliata di vitello podolico con rucola e scaglie                                      

LEGGI...

 La Frutta

Una semplice composizione con frutta di stagione                           

LEGGI...

I Dolci

Dolci di tutti i tipi preparati dallo chef in base alla propria ispirazione

LEGGI...

Le pizze

La nostra pizzeria propone una ampia varietà di pizze per soddisfare tutti i palati.

Classiche

Le classiche pizze della tradizione italiana. Non si può pensare ad una pizzeria senza la pizza Margherita, Quattro stagioni o Capricciosa

Bianche

Per chi vuol provare gusti nuovi prepariamo pizze bianche, infornate con o senza mozzarella e condite in uscita con vari ingredienti quali pomodoro fresco, crudo, rucola, scaglie etc.

Rionali

Abbiamo ideato alcune nostre pizze ispirandoci al nome dei rioni, delle contrade e dei posti più caratteristici del paese. Un omaggio alla nostra Cirigliano.

La pasta fresca rappresenta da sempre un alimento simbolo della tradizione culinaria italiana, con ricette tramandate da madre a figlia o da nonna a nipote. In passato la produzione della pasta fatta in casa era la quotidianità in ogni abitazione, le donne si dedicavano all’arte di impastare e creare i formati tradizionali. Oggi questa tradizione si è persa ma noi continuiamo a perpetrarla producendo i nostri cavatelli con solo farina di grano duro ed acqua. I cavatelli alla boscaiola sono indubbiamente il nostro piatto forte. L'amalgama del pomodorino fresco con porcini e salsiccia sbriciolata unita ai cavatelli fatti a mano con l'aggiunta finale della rughetta, rendono questo piatto veramente gustoso a tutti i palati,

Sapori degli orti lucani

Fatti solo di cose semplici ben messe insieme

Un ambiente caldo ed accogliente

un servizio sempre attento e cortese

Pizze dal gusto inimitabile

cotte in forno a legna

Contattaci

Per informazioni puoi contattarci utilizzando le informazioni sotto riportate

  • Telefono: +39 0835 563108
  • Cell: 347 7202352
  • Email: info@ristorantilucani.it
  • Website: www.ristorantilucani.it
Vai all'inizio della pagina